Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда – если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Мудрому все дела следует решать словами, а не оружием.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Добавить ролик в ротацию vk.com/HiEndMan

Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь…
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Добавить ролик в ротацию Ok.ru/zayzilla

Тяжело, не будучи великим мудрецом, смотреть на то, как жизнь идет дальше, захлестывая тебя своим потоком. Поэту, сенатору и сапожнику одинаково трудно признать, что не он – конечная цель мироздания и смысл всего сущего.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Цитаты


HiEndMan 2275. Quia Dominus dat sapientiam et ex ore ejus scientia et prudentia (кви́а До́минус дат сапиэ́нциам эт экс о́ре э́юс сциэ́нциа эт прудэ́нциа) — «господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум» (Библия).



Кто не знал горя, не знает и религии.

Жить — это не значит дышать, это значит действовать. Не тот человек больше всего жил, который может насчитать больше лет, а тот, кто больше всего чувствовал жизнь / Жан – Жак Руссо

2275. Quia Dominus dat sapientiam et ex ore ejus scientia et prudentia (кви́а До́минус дат сапиэ́нциам эт экс о́ре э́юс сциэ́нциа эт прудэ́нциа) — «господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум» (Библия).


20.08.2017 | autor | Просм. news_read0 | Комм. x | Категория: Цитаты

HiEndMan Много мусора золотом не станет.



2459. Secreto amicos admone, lauda palam (сэкрэ́то ами́кос а́дмонэ, ля́уда па́лям) — брани друзей наедине, а хвали публично.

Полное невежество лучше худо усвоенной учености.

Много мусора золотом не станет.


19.08.2017 | autor | Просм. news_read0 | Комм. x | Категория: Цитаты

HiEndMan Ветер, задувающий свечу, раздувает огонь в жаровне.



Вот ведь какое гнусное почти правило – как подлец, негодяй, предатель, хапуга, человек злой, коварный – умен, обязательно умен! А среди добряков, среди милых, среди хороших – днем с огнем поищи-ка умного. Редчайшая редкость.

Честный человек, садясь в судейское кресло, забывает о личных симпатиях.

Ветер, задувающий свечу, раздувает огонь в жаровне.


19.08.2017 | autor | Просм. news_read0 | Комм. x | Категория: Цитаты

HiEndMan Церкви становятся политическими организациями… Вероятно, довольно скоро церкви отчетливо разделят нас по политическим вопросам, как и по теологическим; когда этот день наступит, если не отыщется достаточно либералов, чтобы удержать баланс власти, нынешняя форма правления будет уничтожена. Попав в руки любой церкви, свобода человека оказывается под угрозой. Везде, где Библия и меч вступили в союз, человек в рабстве. Все законы, целью которых является заставить человека почитать Бога, порождены тем же духом, который разжигал огни аутодафе и радостно возводил тюрьмы инквизиции. Все законы, определяющие богохульство и наказание за него, – провозглашающие преступлением честное выражение ваших мыслей о Библии, смех над невежеством древних евреев… высказывание вашего мнения об Иегове, – были приняты обнаглевшими религиозными фанатиками и должны быть немедленно отвергнуты всеми порядочными людьми. Всемогущий Бог способен постоять за себя и без помощи законодательной власти. Он, несомненно, не должен поступать таким образом, чтобы для предотвращения насмешек над ним потребовались законы. Никто ведь не собирается вводить штрафы и тюремное наказание, чтобы защитить Шекспира от высмеивания. Думается мне, что Бог мог бы написать книгу, которая не обязательно вызывала бы смех у его детей. В сущности, можно уверенно утверждать, что настоящий Бог создал бы произведение, вызывающее у людей только восхищение. И конечно же политики могли бы отыскать себе занятие более полезное, чем принимать законы, направленные на защиту литературной репутации еврейского Бога.



Смягчающим обстоятельством при разводе должно быть то, что при вступлении в брак стороны действовали в состоянии аффекта.

Единственное, чем всякий честный человек должен руководиться в своих поступках, – это справедливо или несправедливо то, что он делает, и есть ли это деяние доброго или злого человека.

Церкви становятся политическими организациями… Вероятно, довольно скоро церкви отчетливо разделят нас по политическим вопросам, как и по теологическим; когда этот день наступит, если не отыщется достаточно либералов, чтобы удержать баланс власти, нынешняя форма правления будет уничтожена. Попав в руки любой церкви, свобода человека оказывается под угрозой. Везде, где Библия и меч вступили в союз, человек в рабстве. Все законы, целью которых является заставить человека почитать Бога, порождены тем же духом, который разжигал огни аутодафе и радостно возводил тюрьмы инквизиции. Все законы, определяющие богохульство и наказание за него, – провозглашающие преступлением честное выражение ваших мыслей о Библии, смех над невежеством древних евреев… высказывание вашего мнения об Иегове, – были приняты обнаглевшими религиозными фанатиками и должны быть немедленно отвергнуты всеми порядочными людьми. Всемогущий Бог способен постоять за себя и без помощи законодательной власти. Он, несомненно, не должен поступать таким образом, чтобы для предотвращения насмешек над ним потребовались законы. Никто ведь не собирается вводить штрафы и тюремное наказание, чтобы защитить Шекспира от высмеивания. Думается мне, что Бог мог бы написать книгу, которая не обязательно вызывала бы смех у его детей. В сущности, можно уверенно утверждать, что настоящий Бог создал бы произведение, вызывающее у людей только восхищение. И конечно же политики могли бы отыскать себе занятие более полезное, чем принимать законы, направленные на защиту литературной репутации еврейского Бога.


19.08.2017 | autor | Просм. news_read0 | Комм. x | Категория: Цитаты

HiEndMan Тот, кто приходит к мысли о собственном величии, имеет очень невысокое понятие о величии.



Противоречивое не противоречиво, непротиворечивое противоречиво.

Человек определенно безумен. Он не способен сотворить даже червяка, но богов творит дюжинами.

Тот, кто приходит к мысли о собственном величии, имеет очень невысокое понятие о величии.


19.08.2017 | autor | Просм. news_read0 | Комм. x | Категория: Цитаты

HiEndMan Действовать, действовать! Лучше пилить дрова, чем мечтать, по крайней мере, кровь не застоится в жилах! / Альфонс Доде



2705. Tute hoc intristi, tibi omne est exedendum (ту́та хок интри́сти, ти́би о́мнэ эст экзэдэ́ндум) — ты это заварил — ты и расхлебывай.

Верх популярности — это когда весь мир ненавидит одного человека.

Действовать, действовать! Лучше пилить дрова, чем мечтать, по крайней мере, кровь не застоится в жилах! / Альфонс Доде


19.08.2017 | autor | Просм. news_read0 | Комм. x | Категория: Цитаты


2 3 4 ... »» ... 132

Всего 787